Requisitos Para Viajar A Indonesia Con Una Visa De Turista

Requisitos para viajar a Indonesia con una visa de turista, si deseas permanecer menos de de 30 días debes solicitar una visa de turista, si por otro lado desides visitar Indonesia por 30 días, puedes adquirir una visa gratis. Ya que Indonesia permite una visa gratis por 30 días.

Visa de turista para Indonesia

Visa de turista para Indonesia

Los requisitos se aplican por persona y tienen que ser presentados en copia impresa. Las solicitudes de visado incompletas no serán procesadas.

Tenga en cuenta que la Embajada de la República de Indonesia tiene derecho a solicitar cualquier documento adicional en cualquier momento para su examen por el Agregado de Inmigración antes de prestar cualquier servicio. La autoridad asimismo se reserva el derecho de desaprobar cualquier solicitud en cualquier oportunidad sin percatarse los motivos. Usted no recibirá un reembolso si obtiene una visa más corta o si su solicitud es rechazada.

Requisitos para solicitar la visa de turista

  • El formulario de solicitud de visado debe estar totalmente cumplimentado y firmado en los espacios en blanco correspondientes.
  • Una fotografía original tamaño pasaporte
  • Pasaporte nacional con una validez mínima de 6 meses a partir de la fecha de entrada en Indonesia.
  • Copia del itinerario de vuelo (hacia y desde Indonesia), especificando el nombre del pasajero, fechas y números de vuelo.
  • Para los ciudadanos no holandeses se requiere una copia del permiso de residencia o una copia del BRP (Basis Registratie Personen) de su ayuntamiento local.
  • Los niños de hasta 12 años de edad deben adjuntar una copia de su certificado de nacimiento a su solicitud de visado.

Visa gratis para Indonesia

30 días de visa gratis para 169 países (máx. 30 días) que viajan a Indonesia

1. Antes de viajar: Hay diferentes reglas para los diferentes visitantes extranjeros a Indonesia. La mayoría de los países obtienen un visado gratuito de 30 días, mientras que otros países necesitan solicitar un visado antes de viajar.

  • Política de visados de Indonesia
  • Independientemente del país de procedencia y del visado que obtenga, hay algunas cosas que todo visitante extranjero necesita antes de viajar a Indonesia.
  • Un pasaporte válido durante al menos 6 meses a partir de la fecha de entrada en Indonesia.
  • Un pasaporte que tenga al menos una página en blanco completa.
  • Prueba de un vuelo de ida y vuelta desde Indonesia.
  • Si el funcionario de inmigración sospecha que usted puede abusar del visado gratuito, es posible que también se le pida prueba de que dispone de fondos suficientes para permanecer en Indonesia durante el período de validez del visado.

El visado de Indonesia se cuenta por día, no por noche, su primer y último día están incluidos en el cálculo de 30 días. Incluso si usted entra en Indonesia a las 23:55h (11:55pm), los últimos 5 minutos antes de la medianoche serán considerados como un día completo,  lo mismo para su partida.

Esta visa es para una sola visita de entrada, cada vez que salga y vuelva a entrar en Indonesia, obtendrá un nuevo visado gratuito de 30 días.

2. Entrada libre de visado a Indonesia para 169 países: Los nacionales de 167 países y 2 regiones especiales pueden obtener un visado gratuito de 30 días no prorrogable. Esta visa de 30 días libre de Indonesia es válida para el propósito de:

  • Ocio y turismo.
  • Familia.
  • Social.
  • Arte y Cultura.
  • Visitas del gobierno.
  • Dar una conferencia o asistir a un seminario.
  • Asistir a una reunión celebrada por la oficina central o la oficina de representación en Indonesia.
  • En tránsito de camino a otro país.

Esta visa libre de 30 días no puede ser usada para periodismo. No es prorrogable y no se puede convertir la visa en una visa diferente.

169 países con visado libre por 30 días

  • Albania
  • Argelia
  • Andorra
  • Angola
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaiyán
  • Bahamas
  • Bahréin
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Belice
  • Benín
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunéi
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camboya
  • Canadá
  • Cabo Verde
  • Chad
  • Chile
  • China
  • Mancomunidad de Dominica
  • Comoras
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Cuba
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Fiji
  • Finlandia
  • Francia
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Granada
  • Guatemala
  • Guayana
  • Haití
  • Honduras
  • RAE de Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajstán
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macao RAE
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Malí
  • Malta
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauricio
  • México
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal

De los Países Bajos

  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • noruego
  • Omán
  • Palaos
  • Palestina
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • catarí
  • Rumania
  • Rusia
  • Ruanda
  • Samoa
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Seychelles
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • San Cristóbal y Nieves
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • Surinam
  • Suazilandia
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Timor-Leste
  • Togo
  • Tonga
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Uruguay
  • EE.UU.
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Ciudad del Vaticano
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Zambia
  • Zimbabue
  • Los visitantes de estos 169 países pueden entrar y salir por 29 aeropuertos, 88 puertos y 7 fronteras terrestres.

Visado de Indonesia a la llegada (prorrogable).

El visado de Indonesia a la llegada tiene una validez de 30 días. La VOA puede ser extendida por otros 30 días mientras viaja por Indonesia.

Hay 67 países que pueden obtener una visa de 30 días a su llegada a USD 35 por persona.
67 países de Visa On Arrival. Esta tarifa es la misma para cualquier pasajero de cualquier edad. Los bebés también tienen que pagar esta tasa de visado. El visado de Indonesia a la llegada puede prorrogarse una vez más por otros 30 días.

La tasa de visado de Indonesia se puede pagar en efectivo o con tarjeta de crédito. Si paga en efectivo, puede utilizar dólares estadounidenses o cualquier otra moneda importante. Encontrará un papel en la ventanilla de pago de la VOA con el precio actual en su moneda.

Extienda su visa de Indonesia

Hay algunas opciones para extender su visa de turista de 30 días, aunque depende del país del que sea. 67 El visado al país de llegada puede prorrogarse una vez. El costo de la extensión es de USD 35, por lo que en total pagará USD 70 por una estadía de 60 días. Después de 60 días tendrá que salir del país.

Alternativamente, cualquiera de los países arriba mencionados puede hacer una “corrida de visas” para extender su visa. La tramitación de la visa se realiza normalmente en un día. Usted sale del país en un vuelo económico hacia el aeropuerto extranjero más cercano. Puede salir en un vuelo de la mañana y regresar en un vuelo de la tarde.

Otros países

Si su país no está en la lista anterior, deberá solicitar un visado en la embajada indonesia más cercana antes de viajar a Indonesia.

Pena por permanencia en el país

Si usted se queda más de lo permitido por su visa, la penalidad oficial es de Rp 300,000 por día que usted se ha quedado más de lo permitido. El tiempo máximo permitido de estadía es de 60 días. Si usted se ha quedado más de 60 años en Indonesia, entonces usted está en el país sin una visa válida. El castigo por no tener una visa válida es una sentencia máxima de 5 años o una pena máxima de 500.000.000.000 de rupias. (artículo #119 de UU 6/2011).

Conclusión 

El visado cuesta €50,- y sólo se puede pagar con el PIN. El tiempo de tramitación es de 5 días laborables y durante el tiempo de tramitación el pasaporte permanece en la Embajada. Un visado de turista es un visado de entrada única. La Embajada de la República de Indonesia sólo puede emitir hasta 60 días. El visado debe utilizarse en un plazo de 90 días a partir de la fecha de solicitud, de lo contrario caducará.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here